viernes, 16 de marzo de 2007

Un paso más en la carrera de Palop

Existen dos sueños en la vida de todo portero que se precie. El primero, y más en su mano, conseguir que su equipo gane algún torneo importante, Liga, Champions, Mundial... gracias a una intervención suya en los minutos finales o deteniendo un decisivo penalti; el segundo, más inverosímil pero posible, marcar un gol que sea igual o más decisivo que en los casos anteriores. Esto fue precisamente lo que hizo ayer el guardameta del Sevilla Andrés Palop. Con su equipo eliminado de la Copa de la UEFA -iba perdiendo 2-1 con el Shakhtar Donestk-, el valenciano subió a rematar en el descuento un córner que iba a lanzar Dani Alves. Era la última bala en la recámara de Juande. Y bien que atinó con su disparo. Fue de cabeza, girando el cuello como los grandes delanteros -"sólo he hecho lo que veo que hacen mis compañeros", dijo después Palop-. Empate a dos y prórroga, donde el uruguayo Chevantón se encargó de poner la puntilla a los ucranianos.
Sucede este hecho un día antes de que Luis Aragonés dé la lista de jugadores para los decisivos partidos de España ante Dinamarca y Islandia, en la que, salvo sorpresa mayúscula no estará Palop. Méritos ha hecho de sobra para recibir este premio, el gol de ayer, el último de ellos, pero Luis prefiere a Casillas, a Reina, a Cañizares, y si me apuras hasta a Víctor Valdés. Una verdadera pena.